martedì 30 novembre 2010

Torta di noci e cioccolato

Sempre dal Ricettario di Bianca e proposta da Aryanna una buonissima torta di noci e cioccolato che si scioglie in bocca...



Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
150 g di burro
4 uova
150 g di zucchero
4 cucchiai di miele
40 ml di marsala
60 g di farina
60 g di fecola
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
200 g di noci sgusciate
Ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo

Procedimento:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con metà del burro.
Tritare al mixer metà delle noci. L'altra metà tritarla grossolanamente con un coltello(io le ho tritate tutte finemente).
Lavorare con le fruste le uova con lo zucchero, fino a che non si ottiene un composto gonfio e spumoso, aggiungere il miele, il marsala, e un cucchiaio per volta le farine setacciate con il lievito ed il sale.
Aggiungere al cioccolato fuso il burro rimanente ed amalgamare bene ed aggiungere al composto di uova e farina sempre mescolando le fruste. Infine aggiungere le noci.
Versare il composto in una teglia di 24 cm, imburrata nei lati e con il fondo foderato con carta forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti.
Cospargere la torta di zucchero al velo.

5 commenti:

  1. Bellissima torta al cioccolato e noci, Elisa stai sfornando bontà!!@__@
    Bravissima un bacione
    Buona serata Anna :)

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  2. Buonaaa, ne mangerei una fettina!!!Però dopo cena!!!:)

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  3. mamma miaaaaaaaaaaaaa che golosa!!!!!!!!!baci!

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  4. Wow che spettacolo...si mangia con gli occhi...bravissima Eli!

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  5. quando vedo il cioccolato nn capisco piu niente se poi abbinato alle noci.....goduriaaaaaaa!!!baci imma

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