lunedì 15 novembre 2010

Muffins sofficissimi al cioccolato

La ricetta di questi muffins che in casa sono andati a ruba, l'ho presa dal blog Tempo di cottura da dove prendo spunto per realizzare piatti che possano stuzzicare in particolare i miei bimbi...sono dei dolcetti molto leggeri e soffici,soffici che sono stati apprezzati molto dai piccoli di casa!



Ecco la ricetta che riporto fedelmente...
235 g OLIO DI ARACHIDE
220 g ACQUA

300 g UOVA INTERE
240 g ZUCCHERO SEMOLATO
3 g SALE FINO

385 g FARINA OO
85 g CACAO AMARO
24 g LIEVITO CHIMICO

Mescolare l’olio di arachide con l’acqua, unire poco alla volta le uova intere, lo zucchero e il sale. Unire la farina, il cacao e il lievito setacciate assieme Lasciare riposare 12 ore in frigo(io non l'ho fatto). Mettere in stampi di silicone e cuocere a 170°C per 20-22 minuti circa.

9 commenti:

  1. Finalmente Elisa hai sfornato, mi mancavano tanto le tue fantastiche ricette!!
    Bravissima golosi questi Muffin cioccolatosi!!
    Un bacio e buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  2. adoro i muffin e questi hanno davvero una marcia in piu!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. Bentornata Elisa e un rientro alla grande con questi magnifici muffin!!!!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Che splendidi! sembran panettoncini!
    brava!

    RispondiElimina
  5. Brava elisa!!!Finalmente li posso provare anch'io....

    RispondiElimina
  6. Non vedo l'ora di provarli, per la gioia dei miei ragazzi! Slurposissimi!!!

    RispondiElimina