martedì 7 settembre 2010

Tortine con scaglie di cioccolato fondente e arancia

Vi propongo una ricetta sperimentata tempo fa e molto apprezzata...sono delle ottime tortine da colazione o merenda che attirarono la mia curiosità sul blog di Lory
Riporto la ricetta...



Ingredienti:
300 g di farina
100 g di zucchero
4 uova
120 g di burro fuso e raffreddato
50 g di cioccolato fondente
1 arancia media
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Preparazione:
montare le uova con lo zucchero, aggiungere il sale, la farina ed il lievito setacciati, il burro ed amalgamare bene tutto.
Tagliare il cioccolato a scaglie, aggiungerle all'impasto assieme alla rapatura della buccia ed al succo dell'arancia.
Mescolare bene.
In uno stampo da muffins o da tartellette inserire i pirottini di carta, versarvi due cucchiaiate di composto in ognuno e infornarle a 180° per 12-15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo a completo raffreddamento.
Quantitativo per 15 tortine.

16 commenti:

  1. Che meraviglia!!!!allora è confermato per la merenda!!!!!bacioni

    RispondiElimina
  2. Favolose! Adoro il cioccolato insieme all'arancia...Ciao!
    Veronica

    RispondiElimina
  3. Il connubo cioccolato ed arancia è irresistibile, mi piace molto anche la foto dal gusto retrò. Brava, baci Simona e Claudia

    RispondiElimina
  4. Quoto gli altri, arancia e cioccolato rende queste tortine ancora più golose!

    RispondiElimina
  5. complimenti Elisa, sono favolose!!!
    baci.

    RispondiElimina
  6. Cioccolato e arancia? mio marito potrebbe svenire, se le vedesse!

    RispondiElimina
  7. abbinamento magnifico!! sono bellissime!

    RispondiElimina
  8. Le tortine sono già belle per se stesse, ma con quei centrini sotto diventano deliziose! Li hai fatti tu all'uncinetto? Se sì, un doppio BRAVA!!!

    RispondiElimina
  9. che meraviglia!!con un buon caffe sono davvero una merenda deliziosa!!baci imma

    RispondiElimina
  10. Arancia e cioccolato un connubio perfetto!!! Buonissime queste tartine, grazie per aver condiviso con noi la ricetta.

    Buona Serata
    Terry

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutte!
    @Lucia: no,no non merito il doppio brava,ihihihih!!!Io e l'uncinetto come con qualsiasi altra cosa che richieda l'uso di ferri strani o ago e filo, siamo proprio incompatibili!ahahahahah!!!

    RispondiElimina
  12. mamma mia che bontò e io che me la stavo perdendo.ottimo abbinamento.

    RispondiElimina
  13. Mmmmm! l'abbinamento arancia cioccolato, uno dei miei preferiti!
    Buonissime!

    RispondiElimina