giovedì 15 luglio 2010

Budino di caprino e funghi

Invitante come un dessert,perfetto come antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico...



Ingredienti per 4 persone:

- 200 g di formaggio caprino;
- 500 g di funghi champignon;
- 200 g di semolino;
- 4 uova;
- 1 cipolla;
- basilico;
- 1/2 bicchierino di Marsala secco;
- olio extra vergine di oliva;
- 1/2 litro di latte;
- sale,pepe.

Procedimento:
far soffriggere in una padella con l'olio la cipolla affettata finemente,unire i funghi tagliati a fettine e lasciarli insaporire per qualche istante a fuoco vivace mescolando.Salare e pepare,bagnare con il Marsala e farlo sfumare,proseguire la cottura a fuoco basso per altri 15 minuti.

Portare ad ebollizione il latte,versare il semolino a pioggia e cuocerlo fino a quando avrà la consistenza di una polenta.Levare dal fuoco,lasciare intiepidire,incorporare poco alla volta prima il caprino e poi le uova e con il mix rendere il composto liscio.Salare e pepare.Versare il composto negli stampini da creme caramel,imburrati e cosparsi di pangrattato.Infornare in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Lasciare intiepidire i budini,sformarli e capovolgerli nei piatti.Completare con i funghi trifolati e decorare con basilico sminuzzato e foglioline intere,servire.

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